Что такое спотовый рынок и как на нем торговать?

Таким образом, при проценте отклонения 1% скользящая стоп-цена будет продолжать следовать за ценой на расстоянии 1%, если цена будет двигаться в нужном направлении. Если цена движется в противоположном направлении более чем на 1%, выставляется ордер на покупку или продажу (в зависимости от направления сделки). Как и лимитный тейк-профит, рыночный тейк-профит активируется стоп-ценой.

При использовании рыночных ордеров важно помнить о проскальзывании. Ваш рыночный ордер будет заполнять ордера из ордербука до тех пор, пока он не будет заполнен целиком. Вот почему крупные трейдеры (или киты), когда используют рыночные ордера, могут оказать значительное влияние на цену.

  1. Другие классификации характеризуют индикаторы с точки зрения представления информации.
  2. Расчеты по операциям производятся на спотовый кошелек учетной записи Binance сразу после подтверждения сделки.
  3. Прежде чем рисковать всеми средствами, вы можете проверить свою стратегию посредством бумажной торговли.
  4. Волновой паттерн Эллиотта обычно определяют как серию из восьми волн, каждая из которых является либо импульсной , либо корректирующей.

Например, если у вас есть 1 ВТС, вы можете занять у биржи еще 4 ВТС и использовать их для торговли. Это способно значительно увеличить прибыль от сделки, но и повышает риски. Эта опция позволяет выбрать криптовалютную пару для торговли на спотовом рынке, а также отметить любимые пары, нажав на значок звездочки. Криптовалюту не обязательно покупать за фиат — при наличии других криптовалют их можно обменять на желаемые монеты и токены на спотовом рынке.

Что такое линия тренда?

Если вы инвестируете $500 в BNB на спотовом рынке, то можете легко рассчитать свой риск на основе цены входа и текущей цены. В разделе “My 24h Order History” исполненный ордер будет висеть в течение 24 часов с момента его закрытия. В этом случае, проверяйте полную историю всех Ваших исполненных ордеров, доступную в разделе “Актив” – “История” (в верхнем меню сайта Binance). Оказавшись в основном торговом интерфейсе биржи Binance, нужно первым делом выбрать рынок, на котором мы собираемся совершить сделку. В данном примере мы собираемся купить Binance Coin за Эфир, то нам нужно найти рынок BNB/ETH. Ниже мы продемонстрируем, как купить криптовалюту на бирже Binance.

Что такое средневзвешенная цена по объему (VWAP)?

Длинная позиция по финансовому продукту – самый распространенный способ инвестирования, особенно для новичков. Долгосрочные торговые стратегии, такие как покупка и хранение, основаны на предположении, что базовый актив будет расти в цене. В этом смысле использование стратегии покупки и хранения – просто лонг-позиция в течение длительного периода времени. Бумажная торговля может быть осуществляться в соответствии с любой стратегией, суть в том, что трейдер только имитирует покупку и продажу активов. Это особенно полезно новичкам (как, впрочем, и опытным трейдерам), чтобы проверить свои навыки, не рискуя деньгами. Чтобы добиться успеха, необходимо обладать глубоким пониманием рынков, платформ, на которых вы торгуете, и знать технический анализ.

На экране представлен график с историческими данными, который можно настраивать. Благодаря интеграции с системой TradingView, доступен широкий выбор аналитических инструментов. Хотя комиссии отсутствуют, применяется спред (это значит, что в случае покупки цены будут выше рыночных, а в случае продажи ниже рыночных). Расчеты по операциям производятся на спотовый кошелек учетной записи Binance сразу после подтверждения сделки.

Токены с кредитным плечом являются ярким примером сложных деривативов, поскольку они получают свою стоимость из фьючерсных позиций, которые также являются деривативами. Если вы хотите торговать фьючерсами на Binance, обязательно ознакомьтесь с «Продвинутым руководством по торговле на Binance Futures». Дата истечения срока действия фьючерсного контракта – последний день, когда по конкретному контракту ведутся торговые операции.

Таким образом, вы можете пополнить свой биржевый кошелек, если у вас уже есть электронные деньги. Но для каждой конкретной валюты вам необходимо создать отдельный публичный адрес. Чтобы пополнить баланс, скопируйте этот адрес и переведите на него средства из личного кошелька. При P2P торговле сделки между продавцом и покупателем осуществляются напрямую – без участия посредника в виде биржи. Схемы пампа и дампа часто организуются приватными «группами пампа и дампа», которые обещают легкую прибыль для участников (обычно в обмен на вознаграждение).

Выбор торговой пары

Уровень сопротивления – это область значительного предложения, в которую вступают продавцы и толкают цену вниз. Главное, для чего нужны линии тренда, – это визуализация определенных аспектов ценового действия. Таким образом трейдеры могут определить общий тренд и структуру рынка. Свечные графики – один из важнейших инструментов анализа финансовых данных. Свечи возникли в 17-м веке в Японии, но были усовершенствованы в начале 20-го века такими пионерами рыночной торговли, как Чарльз Доу . Свечной график – это графическое представление цены актива на заданном таймфрейме.

Составляя план, вы должны решить, чем вы собираетесь торговать, как вы будете это делать и в каких точках будете входить и выходить. Это значит, что вам не нужно беспокоиться о марже, обеспечении, финансировании и ликвидации. На валютном рынке (Forex, FX) трейдеры могут обменивать валюту одной страны на валюту другой. По сути, рынок Форекс определяет курсы обмена валют для всего мира. Основное различие между фьючерсным и опционным контрактом заключается в том, что рассчитываться по опционным контрактам необязательно.

Активные торговые стратегии

Левая часть торговой панели — «стаканы» — предложения на продажу и покупку криптовалюты (журнал ордеров). В верхней части расположены предложения на продажу, снизу — на покупку. Стоимость инвестированных средств может увеличиваться https://cryptocat.org/ и уменьшаться. Вы несете полную ответственность за свои инвестиционные решения. Binance не несет ответственность за ваши возможные убытки. Торговля фьючерсами, в частности, подвержена высокому рыночному риску и волатильности цен.

Несмотря на то, что средние значения играют важную роль, ключевой частью индикатора является само облако. Если цена выше облака, можно считать, что рынок находится в восходящем тренде. И наоборот, если цена ниже облака, можно как сделать сайдчейн считать, что он находится в нисходящем тренде. Средневзвешенная цена, или VWAP, сочетает силу объема с ценовым действием. С практической точки зрения, это средняя цена актива за определенный период, взвешенная по объему.

Маржинальная торговля широко используется в торговле акциями, товарами и на рынке Форекс, а также на рынке биткоина и криптовалют. В более традиционных условиях заемные средства предоставляются инвестиционным брокером. Что же касается криптовалют, то обычно средства предоставляются биржей, которая взимает комиссию за финансирование. Однако в некоторых случаях заемные средства могут поступать напрямую от других трейдеров платформы. Обычно такой способ предполагает переменную процентную ставку (комиссию за финансирование), поскольку она определяется на открытом рынке.

Более того, на движение рынка преимущественно влияют спекуляции и нарративы. Таким образом, фундаментальные факторы оказывают незначительное воздействие на цены криптовалют. Однако когда рынок созреет, могут быть разработаны более точные способы оценки стоимости криптоактивов. В разделе маржинальной торговли трейдеры могут использовать заемные средства для заключения сделок с цифровыми активами. Чтобы использовать данный тип торговли, следует пройти полную проверку личности (KYC) и активировать 2FA. После этого имеющиеся на спотовом счету деньги можно будет перевести на счет маржинальной торговли и получить кредитное плечо.

KYC (know your customer) – проверка персональных данных пользователя. На Binance без верификации можно только создать аккаунт и просматривать рынки/другие функции, но нельзя пополнить счет, торговать, инвестировать, выводить средства. Готовы ли вы пойти на это, зная о том, что можете с легкостью потерять деньги?

Хотя торговля на спотовом рынке может казаться простой, никогда не помешает знать ее преимущества, недостатки и потенциальные стратегии. Помимо знания основ следует подумать об изучении технического анализа, фундаментального анализа и анализа рыночных настроений. В книге ордеров перечислены и упорядочены по цене все открытые ордера на покупку и продажу актива.